Сыр Виола
На рынке России плавленый сыр Виола представлен уже более 50 лет, этот сыр стал первым импортным сыром, который начали закупать в Советском Союзе.
Сыр Виола, который потребители покупают в России, ничем не отличается от Виолы, продающейся в Финляндии и других странах, куда она экспортируется, в составе плавленого сыра Виола нельзя встретить ни растительное масло, ни сметану, ни маргарин, также туда не добавляют какие-либо молочные заменители. Для производства сыра Valio заказывает специальные сорта твердого сыра в собственных сыродельнях, в состав плавленого сыра входит только сливочное масло и сыр, как минимум на 40% сыр Виола состоит из твердых сортов сыра.
Плавленый сыр Виола имеет великолепный молочный вкус, идеально подходит для приготовления бутербродов и других закусок.
Плавленый сыр Виола выпускается в пластиковых баночках различной формы и емкости (100 г, 200 г, 400 г), с разными добавками (огурец и укроп, ветчина, лук, копченый лосось, красный перец и перец Чили, чеснок), сыр Виола в нарезке выпускают в индивидуальной упаковке из целлофана, треугольники сыра Виола упаковывают в фольгу.
Как правило, плавленый сыр не подается с вином, но в целом к нему подойдет легкое красное и белое вино.
Бутерброды с сыром «Виола».
Черный хлеб нарезать квадратами 4х4, поперчить, посолить и намазать сыром «Виола», завернуть в кусочек бекона, посыпать зеленью, запекать в ростере.
Суп с плавленым сыром «Виола».
200 г сыра «Виола» положить в холодную воду, довести до кипения, изредка помешивая, добавить перец и соль по вкусу и нарезанный кубиками картофель, варить на слабом огне 10 минут, после добавить лук и морковь, обжаренные с растительным маслом на сковородке, в конце положить зелень и лавровый лист.
Рулет из лаваша с сыром «Виола».
Смазать один лаваш сыром «Виола», небольшие кусочки семги (или любой другой красной рыбы) выложить по всему лавашу, сверху положить второй лаваш и завернуть, поместить на 20 минут в холодильник, нарезать и подавать к столу.
Рулетики из индейки с плавленым сыром «Виола».
Понадобится: 1/2 маленькой баночки плавленого сыра «Виола», 400 г индейки, 1/2 стакана овощного или мясного бульона, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Нарезать филе индейки вдоль волокна ломтиками толщиной в 1 см, немного отбить, натереть солью и перцем, каждый ломтик намазать сыром «Виола», свернуть ломтики в рулет и связать нитками или заколоть зубочистками, положить на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить до золотистой корочки, добавить в сковородку бульон и тушить на слабом огне примерно 10 минут.
Рецепт грибного салата с кальмарами и плавленым сыром «Виола».
Понадобится: по 500 г шампиньонов и кальмаров, 1 баночка плавленого сыра «Виола», по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 3 зубчика чеснока, 200 г грецких орехов.
Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде 7 минут и нарезать соломкой, грибы отварить и мелко нарезать, смешать все это в одной посуде, мелко нарезать орехи и чеснок, сыр «Виола» растереть со сметаной и майонезом в однородную массу, положить туда чеснок и орехи, получившейся массой заправить кальмары и грибы, все тщательно перемешать.