Сыр — хороший источник кальция

Сыр — быстроусваиваемый продукт с высоким содержанием кальция. Он так же богат витаминами и микроэлементами. Витамин А помогает защищать кожу, в то время как витамин В2 ускоряет рост клеток. Потребление сыра является неотъемлемой частью поддержания красоты и здоровья вашего тела. Содержание соли для сыров различно и зависит от его сорта и вида. Например: в кусочке плавленного сыра (20г) содержит- ся приблизительно 0.6г соли.
Соль добавляется в твердый сыр при его производстве для выявления его вкуса, повышения сохранности и защиты от вредоносных бактерий, для ускорения процесса созревания. Недостаточное добавление соли влечет к неправильному созреванию и уменьшению срока годности сыра. В связи с этим, голубой сыр и сыр пармезан содержат большее количество соли, но не чрезмерное. Натуральный cыр обычно содержит меньшее количество соли. Содержание соли в плавленом сыре обычно зависит от её содержания в его ингредиентах. К сырам с низким содержанием соли относятся: сливочный сыр, сыр моцаррела, творог и молодой сыр.

Рекомендации по измерению солености сыра

1. Нарезка кубиками:
Измельчение образца увеличивает площадь поверхности. Это позволяет как можно большему количеству соли попасть в воду.
2. Разбавление:
Разбавьте образец горячей водой до 10% соотношение. После того, как образец расплавится, жир всплывет на поверхность. Разбавляя образец, мы снижаем его плотность, тем самым позволяя прибору без затруднений идентифицировать соль. Рекомендуем для данных целей использовать солемер MA886.
3. Соберите образец пипеткой из слоя под жиром.
4. Используя пластиковую пипетку, капните образец на поверхность призмы. Полностью заполните призму.
5. Нажмите клавишу READ.
Результаты отображаются в процентных единицах