Сыр Буко
Сыр Буко — мягкий крем-сыр пониженной жирности, изготовленный из коровьего молока и имеющий однородную кремообразную консистенцию. Вот почему его так легко намазать на хлеб и использовать в качестве кулинарной добавки. Особенно хорош сыр Буко для приготовления японских кушаний, таких как суши и роллы. Он превосходно оттеняет вкус рыб и морепродуктов, а по органолептическим показателям практически не отличается от знаменитого Филадельфия, который тоже часто используют в блюдах японской кухни. На вкус оба сыра почти идентичны, а вот стоимость разниться в разы. Сыр Buko доступен по цене, а храниться может много дольше. Конечно, настоящие сырные гурманы предпочитают Филадельфию, однако обывателю различить оттенки вкуса будет непросто. А раз не видно разницы, зачем платить больше?
Сыр БУКО вырабатывается из свежего молока датских коров с добавлением натуральных наполнителей. Его производит компания Arla Foods вот уже более полувека и скрупулезно соблюдает все нюансы технологии сыроварения.
Как еще можно употреблять сыр Buko? По-всякому, например, «аля натюрель», то есть сочетая с хлебом, тостами, крекерами и т.д. ей, похожей на крем. Ароматный, нежный вкус с приятной кислинкой придется по вкусу и взрослым, и детям.
Разновидности сыра Буко:
- — белоснежный сливочный Буко с деликатным вкусом;
- — пикантный Буко с разными наполнителями (лук, чеснок, паприка, укроп);
- — ароматный Буко с чесноком и петрушкой.
Сыр Буко продаётся в небольших пластиковых упаковках по 200 гр и по 1,5 кг. Если вы любите добавлять сыр во многие блюда, то большая банка точно пригодится. Крем-сыр можно добавлять в различные соусы — нежный сырный вкус замечательно оттенит любое кушанье. С Буко часто запекают мясо, птицу, овощи , ароматный сыр придает жаркому пикантный вкус.
Сливочный сыр Буко — очень легкий, с низким процентным содержанием жира. Это значит, что его вполне можно рекомендовать в качестве диетического продукта. Низкокалорийный сыр не повредит фигуре, вот почему его часто выбирают активные люди для быстрого, питательного завтрака.
Чизкейк с сыром Буко
Понадобится 400 г песочного печенья (наподобие «Юбилейного»), 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 600 г сыра Буко, стакан жирных сливок, 3 куриных яйца, ванилин, две плитки шоколада
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, туда добавить измельченное в блендере печенье добавить масло. Хорошенько перемешанную однородную массу выложить в круглую форму (с бортиками в 25 см), вылепить бортики и дно. Для начинки понадобится сыр, который следует взбить с сахаром и сливками. После этого нужно положить яйца, ваниль и энергично перемешать. В охлажденную в холодильнике основу из печенья и масла выложить сырно-сливочную массу, а сверху украсить растопленным шоколадом. Форму завернуть в фольгу таким образом, чтобы внутрь не попала вода, поставить в объемную кастрюлю или противень, в которую нужно налить до половины водой. Осталось лишь отправить будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов и подождать часок. Не режьте чизкейк до момента его полного охлаждения, лучше поставьте его на пару часов в холодильник перед подачей.