Рецепты супов с сыром

Если к приходу гостей ваш холодильник оказался совершенно пуст и удивить их нечем, можно воспользоваться беспроигрышным вариантом и подать на стол аппетитный суп пюре с плавленым сыром. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее удачных рецептов супа с сыром.

Классический сырный крем-сырНеобходимо: 2-3 картофелины, луковица, морковь, плавленых сырка, специи и зелень по вкусу.

Приготовление: поставить кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся кипения и запускаем туда нарезанный картофель, спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь (морковь трем на крупной терке или режем очень мелко), травы и специи. Натертый плавленый сыр кладем только тогда, когда картошка почти готова и убавляем огонь. Осталось лишь дождаться растворения сыра и положить сверху зелень.

Куриный сырный супНеобходимо: 2-3 2 литра куриного бульона, 3-4 картофелины, 100-150 г колбасы или сосисок, морковь, лук, зелень, 2 плавленых сырка.

Приготовление: в куриный бульон добавляем порезанный картофель и варим около 15 минут, потом кладем спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь и обжаренную кусочками колбасу. По мере готовности картофеля добавляем пассеровку и колбасу, а за пару минут до готовности — натертые плавленые сырки.

Французский суп-крем с сыромНеобходимо: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л бульона, бокал сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление: для начала надо растопить масло, положить туда муку, горячий бульон, потом вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех, при этом не переставая помешивать. После кипения положить тертый сыр и ждать его растворения. Затем взбить желтки со сметаной, залить в суп, опять добавить нарезанный кусочками сыр, петрушку и подавать на стол.

Суп сырно-томатныйНеобходимо: полтора литра мясного бульона, 4-6 небольших томатов, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или петрушка.

Приготовление: в бульон добавить нарезанные помидоры, масло, растертое с желтками и тертым сыром, дождаться готовности и подавать с зеленью петрушки.

Суп сырный с ветчиной и шампиньонамиНеобходимо: 20 г сливочного масла, 50 г ветчины, 50 г нарезанных шампиньонов, 1 л мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.

Приготовление: ветчину жарим вместе с грибами и выкладываем в кипящий бульон. Добавить в суп масло, растертое с желтками и сыром, зелень петрушки.

Грибной суп с сыромНеобходимо: 1кг грибов и столько же картофеля, 600г моркови, 150 фасоли, столько же муки, 300 г томатов, 150г. масла растительного, 200г сыра.

Приготовление: варить грибы до готовности, и в этот бульон положить нарезанные картофель, морковь, фасоль и томаты. Дождаться готовности и добавить слегка спассерованную муку. При подаче положить в суп тертый сыр.