Производство сыра Лабне
Лабне — это традиционный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из йогурта. Название «Лабне» с арабского означает «молоко» или «белый». Он относится к молодым сырам, а по консистенции напоминает что-то средние между сыром и йогуртом. Он может быть как сладким, так и соленым
Лабне обычно едят с хлебом (как часть основного блюда) Из лабне можно сделать молочную пасту, в которой лабне смешан со шнит тлуком (чесноком), или молочный десерт, полученный путем добавления к концентпродукту фруктов/ароматизаторов.
Производство сыра Лабне
Ультрафильтрация применяется на производстве сыра с целью удаления микроорганизмов и других нежелаемых постоянных частиц удаляемых во время термической обработки. Этот метод позволяет сохранить кальций, натрий и фосфор в сыре, благодаря чему сыр имеет сливочную консистенцию и хороший вкус и запах. а также даёт безопасность так как не используются организмы отрицательно влияющие на здоровье человека.