Приготовление сыра в домашних условиях
Памятуя о том, что в современном промышленном производстве сыра порой используются вредные для здоровья компоненты, многие домохозяйки охотно берутся за приготовление собственного сыра. Это также уместно в случае, когда был просрочен и немного закис домашний творог. Выбрасывать его жалко, но можно приготовить из него необычное блюдо. Конечно, нельзя гарантировать, что с первого раза получится превосходный сыр. Однако с опытом и путем эксперимента нетрудно добиться хорошего качества.
Здесь я поделюсь рецептом сыра, который использовала моя бабушка. Сыр у нее получался превосходным и съедался гораздо быстрее произведенного на заводе.
Для приготовления домашнего сыра вам потребуется:
- Домашний творог — 1 кг. Если он окажется немного закисшим, это придаст сыру остроты.
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Специи.
Технология приготовления домашнего сыра включает следующие этапы:
- Творог смешать с яйцами, солью, содой, специями и выложить в кастрюлю с растопленным маслом.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и, энергично помешивая, довести до расплавленного состояния.
- Выложить массу в форму и остудить.
Добавляя различное количество соли и специй, можно варьировать рецепты и готовить каждый раз новое, неповторимое блюдо.