Цифровой рефрактометр Brix Milwaukee MA871 для измерения сахара
Заказать




    Автоматический цифровой рефрактометр Brix Milwaukee MA871 — оптический прибор, использующий измерение показателя преломления для определения % Brix сахара водных растворах и фруктовых соках, а также концентрации различных промышленных жидкостей и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ). Метод является простым и быстрым.

    Рефрактометр MA871 может также применяться для пивоварения для определения экстрактивности начального сусла и для замера плотностей в процессе брожения сусла. Пользователь может перевести единицы измерения °Brix в единицы удельного веса SG или в единицы Plato (часто применяется в пивоварении).

    Простая калибровка производится с помощью деионизированной или дистиллированной воды. Через несколько секунд после размещения образца, рефрактометр измеряет его показатель преломления и преобразует в единицы % Brix концентрации.

    Цифровой рефрактометр Milwaukee MA871 исключает несовершенство механических рефрактометров и, кроме того, является портативным и легким (всего 420 грамм) для проведения мобильных измерений. Рефрактометр Milwaukee MA871 оснащен функцией автоматической температурной компенсации, измеряет температуру раствора в градусах Цельсий или Фаренгейт (°C или °F) и отображается её одновременно с основным измерением на большом двухстрочном LCD дисплее вместе с графическими иконками. Milwaukee MA871 обладает индикацией низкого заряда элементов питания (Low Power), а также других полезных сообщений состояния прибора.

    Цифровой рефрактометр Brix Milwaukee MA871:

    • Автоматическая температурная компенсация (АТС)
    • Простое использование и хранение
    • Индикация состояния и режимов работы прибора
    • Автоотключение после неиспользования в течение 3 минут
    • Крупный двухстрочный LСD дисплей
    • В комплекте: 1 элемент питания 9 вольт (тип АА)

    Технические характеристики:

    • Диапазон измерения: от 0 до 85% Брикс (Brix), от 0 до 80°C / от 32 до 175°F
    • Цена деления: 0.1% Brix, 0.1°C / 0.1°F
    • Погрешность: ±0.2% Brix, ±0.3°C / ±0.5°F
    • Источник света: желтый светодиод
    • Минимальный объем образца: 100  микролитров (µL), полностью покрывая призму
    • Автоматическая температурная компенсация: от 10 до 40°C / от 50 до 104°F
    • Материал корпуса прибора: ударопрочный ABS-пластик
    • Класс защиты: IP 65
    • Питание: батарея 1 x 9V (тип АА в комплекте)
    • Продолжительность работы от комплекта батарей: 5000 измерений, автоотключение через 3 минуты
    • Размеры: 192 x 102 x 67 (мм)
    • Вес: 420 грамм
    • Цена: 210 у.е.

    Brix – это самая распространенная и известная шкала для калибровки рефрактометров, которая определяет концентрацию раствора химически чистой сахарозы в дистиллированной воде в массовых процентах (количество граммов сахарозы в 100 граммах раствора).

    Brix – это массовая процентная доля концентрата сухого вещества (сахарозы) например в плодовом соке. Брикс в настоящее время трактуют, как процентное содержание сахара в растворе. На самом деле, при определении концентрации плодовых соков в Brix, в итоге получается суммарное количество граммов сахарозы, фруктозы, кислот, солей, витаминов, аминокислот, протеинов и других веществ, содержащихся в 100 граммах сока и эквивалентное соответствующему количеству сахарозы. Именно поэтому соки являются менее сладкими на вкус, чем подобные им растворы сахарозы. Значение Брикс напрямую связано со зрелостью плодов. Кислый виноград, выращенный на неплодородной почве имеет величину сахара Брикс не более 8, и наоборот, качественный виноград, выращенный на плодородной почве имеет значение Брикс около 24. Таким образом, сахар является только одним из компонентов  значения Брикс.

    Но при этом нужно учитывать, что некоторые вещества могут искажать значение сахара Brix — такие, как уксус или спирт. При измерении растительного масла, сиропа, мелассы и других плотных жидкостей требуется рефрактометр, калиброванный в диапазоне от 30 до 90 Brix. Мед проверяют рефрактометром со шкалой, размеченной в единицах содержания воды, а не в единицах содержания сухих веществ в воде, как обычно.